Чулпан (tchulpan) wrote,
Чулпан
tchulpan

Category:

невиданные звери...в Иерусалиме!

И мы не смогли пропустить конкурс Юли julug "Охота на невиданных зверей" и решили попретендовать на многообещающий приз.

Так уж удачно получилось, что на момент охоты мы оказалсь в Иерусалиме. Охота длилась несколько прогулок и окончилась, как ни странно, в московском Шереметьево. Но об этом позднее.
Итак, охотниками на невиданных зверей стали мальчик Анвар 5 лет и его мама Чулпан.

Сначалабыла найдена ракета, на которой прилетели все невиданные звери, которые по прибытии в Иерусалим разбежались по городу и на которых мы в ходе охоты то и дело натыкались. Вы ведь видите ракету? Нас предупреждали, что она иногда становится невидимой, но если хорошенько протереть глаза, то ее, конечно же, прекрасно видно. Иногда помогает широко раскрыть глаза, иногда, наоборот, сузить, говорят, что некоторым помогает также закрыть один глаз, подпрыгнуть на одной ноге и поплакать одновременно... какой глаз закрыть и на какой ноге подпрыгнуть, спрашиваете? Мы не знаем, информация утеряна. Пробуйте!


А это такой специальный фонарик для поиска невиданных зверей.
Он начинает светить, если в радиусе нескольких взглядов находится невиданное существо,  к сожалению, его свет недоступен для восприятия глазами взрослого, так что очень удачно, что среди охотников оказался Анвар!


Первый обнаруженный зверь! Это же Светик! Если у него снизу появляется свет, то он поднимается, если сверху, то он опускается.
Но вообще, он плохо изучен, в силу того, что вид очень малочисленный. Его иногда путают с другим зверем -  у него  в середине  растет дерево и света он не производит, но, разочаруем вас, он совсем не невиданный, не надо путать  его с нашим Светиком.

Также были обнаружены многочисленные перекатицы и многоноги. Они тут повсюду ползают.


А это наш любимый зверь! За крайне добродушный и смешливый нрав получил название Хохотуш. У него две ноги, одна голова и три  рта. Видите? Они бродят прайдами и питаются смехом и улыбками попавшихся им на глаза прохожих. На самом деле, это  достаточно опасное существо, Можно ухохотаться, глядя на него, до полного бессилия. Спастись можно, только если срочно присесть на него верхом. Тогда ты перестаешь видеть Хохотуша и твои силы начинают возвращаться. Самое главное, потом уходить с закрытыми глазами, и не оборачиваться. Если оберенешься, -  приступ начинается заново и с новой силой. У Анвара приступ повторился 4 или 5 раз подряд.
Несмотря на его опасность, после общения с Хохотушем (если, конечно, удалось избежать смехоистощения)  остается отличное настроение!



Потом мы увидели такое существо, точнее, мы увидели не его, а его отражение. К сожалению, этот зверь нам неизвестен. Так что  у нас к вам огромная просьба: если вам известно, как оно называется  и особенности его жизни, - срочно пишите нам! Мы бы хотели заполнить этот пробел!


За поворотом, рядом с проезжей частью, был обнаружен зверь семейства Парковщиков -
ПаркОвый одноног. Это недавно выведенный вид, больше всего он любит контролировать, правильно ли паркуются машины. А питается он исключительно специальными картами.


А вот несколько зверей, которые довелось увидеть мельком, названия которых мы также пока не установили, но ведемусиленную работу в этой области.
    

    

    

Нами также замечено очень полезное существо - Робот трамвайный. Сами знаете, где он живет. Помогает людям не падать в трамвае.
    

Другое наше любимое существо - Глазаст многоголовый , он имеет привычку высовывать любые свои головы в самых неожиданных местах города. Головы у него очень разные! Сами посмотрите, каких мы обнаружили!



Это очень полезные существа. Они терпеть не могут дыма и огня и зорко контролируют все улочки и переулки Иерусалима, и всегда готовы пореветь навзрыд, чтобы спасти город.
Но некоторые из голов заключены за решетку! Вот,  видите?  И ее охраняют. Интересно, какой проступок повлек за собой такое наказание?

На этом наша охота в Иерусалиме закончилась.

Но еще одного зверя - видите его? - мы обнаружили по прилету в Москву. Это Лупоглаз Шереметьевский. Ему просто очень нравится жить в аэроплрту и слушать гул взлетающих или приземляющихся самолетов.

Вот такая получилась охота на невиданных зверей!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments